Gâteaux au yaourt à la grecque
Gâteaux au yaourt à la grecque
Pour 6 personnes :
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min (th.6 /200°C)
Ingrédients :
Gâteau :
1 yaourt nature (on prendra le pot comme mesure)
1 pot de beurre fondu2 pots de sucre3 oeufs
1 pot de noix hachées1 sachet de levure chimique
1 cuillérée à café de vanille liquide
3 pots de farine
Sirop :
1 pot d'eau
2 pots de sucre
Le jus d'un citron (ou une cuillérée à soupe de jus de citron en bouteille)
Préparation :
-Battre le beurre fondu tiède avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-Fouetter vivement les oeufs entiers dans une terrine, puis les incorporer au premier mélange.
-Dans un bol, mélanger le yaourt et la levure chimique et ajouter ce mélange à la préparation ainsi que la vanille liquide et les noix hachées.
-Terminer la pâte en incorporant la farine.
-eurrer un moule à manqué. Y verser la préparation. Faire cuire à four modéré (th.6 / 200°C) pendant 30 minutes.
-Démouler après vérification de la cuisson et laisser refroidir.
-eurrer un moule à manqué. Y verser la préparation. Faire cuire à four modéré (th.6 / 200°C) pendant 30 minutes.
-Démouler après vérification de la cuisson et laisser refroidir.
-Préparer le sirop : porter simplement à ébullition l'eau, le sucre et le jus de citron.
-Verser le sirop sur le gâteau froid. Servir ce gâteau bien imbibé.
-Variante : on peut compléter les noix hachées avec des pépites de chocolat (100 g).
-A lire également :Gâteau au yaourt
-Verser le sirop sur le gâteau froid. Servir ce gâteau bien imbibé.
-Variante : on peut compléter les noix hachées avec des pépites de chocolat (100 g).
-A lire également :Gâteau au yaourt
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home